西瓜的作文
每个人都度过了自己的童年,有人是陪着家人一起过的,有人是自己一个人过的。而我的童年,却是在一个个圆滚滚,绿油油的西瓜中度过的。
记得小时候,我与弟弟妹妹们都很喜欢西瓜。疯玩了一个下午,带着一身汗水回家的时候,倘若能从奶奶手里得到一个冰冻过的西瓜吃,这对小小的我们来说便是一种无可替代的幸福。我们抓着自己的勺子,扑向那散发着诱人气息的圆滚滚的西瓜,你一勺我一勺地舀着那流淌着汁水的红红的西瓜瓤。渐渐的,西瓜被吃完了,可是我们还舍不得丢弃西瓜皮,因为西瓜对我们而言,乐趣可不仅仅局限于吃呢。
我们把那半个西瓜皮的边缘打上小孔,穿上几根红绸带,再画上一些小花纹,在瓜皮中心钉一根白蜡烛,西瓜灯便做好了。每逢凉爽的夜晚,我们便拎着只属于自己的西瓜灯,骄傲地大摇大摆走在街上,全然不理会路人来来往往的诧异目光。我们每周都会举办一次“西瓜灯评选大赛”,赢了的人便可以得到一份惊喜。为此,我们铆足了心思设计独一无二的花纹,拿着小笔一笔一划认认真真地照着画纸画着,那是我们最辛苦,也是最快乐的时光。
夏天的晚上,大家吃完饭,有时会抱着西瓜去楼下乘凉。你一言我一语,笑声充斥着小小的院子。吃完西瓜,掏出随身带着的小弹弓,把吃剩的西瓜籽用水洗净,便变成了我们的“小子弹”。我们互相弹射着西瓜籽,嬉笑着躲避他人弹射出的西瓜籽,纵使躲闪不及摔倒在地,爬起来拍拍身上的泥土,依旧驰骋在“战场”上。当时我们并不知道这种游戏多么危险,对于大人们提出的警告完全不屑一顾。直至有一次。不知道谁弹射的西瓜籽打中了妹妹的眉毛,离她的眼睛只有一厘米之遥。当时我们吓坏了,生怕被抓到以后都不能玩了。事后,作为惩罚,小弹弓夹杂着训斥声离我们远去,我们几个哭出的眼泪都可以装满满一缸水了。
现在我们渐渐长大,由儿童蜕变成少年,对于以前的西瓜籽、西瓜灯没了挂念,大家都去寻找新的东西让自己开心。可我的那个童年,却被包裹在西瓜里,流转在记忆的经年中。
西瓜里的童年,是多么美好啊。