西瓜的作文
就开始动了,我看见它的长须不停地动,我想这是它的眼镜,于是我就做了一个实验。我把手放在西瓜虫的前面,西瓜虫用长须在我的手上点来点去,一会就绕开,从别的地方走了。这时西瓜虫走到了花坛边上摔了下去,可它不仅没摔死,而且还是能走能爬,这让我十分惊讶!
这天晚上,我做完作业就到妈妈手机上上网去查,后来才明白西瓜虫从花坛上落下来,是因为空气的阻力,让它能安全落地。西瓜虫的长须跟蚂蚁一样,都是它们的感观,因为在土中光线太暗所以用眼镜看不见,而用长须便能清楚地知道前边有什么东西,这种长须也是经过西瓜虫几百万年的进化而长出来的。
生活中有许多东西,只要你留心观察就会有惊奇地发现。