熊猫作文
今天是星期天,小熊猫琪琪和伙伴小七去扩扩竹林挖笋子。
琪琪和小七来到中央,那里有一棵高大的竹子。
小七和琪琪动身了,小七用锄头泼开泥土,琪琪把笋子拔出来,放在竹篓里。没过一会儿,琪琪就乏了,看着新鲜的笋子,琪琪馋涎欲滴,眼睛三眨两转悠,想出了个鬼点子。
她扛着锄头,拎着竹篓对小七说:“小七,我去那边挖,你继续努力!”
小七似乎看出琪琪的心思,回了句:“我和你一起去,众人拾柴火焰高嘛!”琪琪又看了一眼笋子,摇摇头,跑开了。
琪琪三步两回头地跑到一棵白杨树下,大口大口地吃起笋子。一大篮的笋子不一会儿就被她吞进肚里,她摸摸肚子,自言自语:“小七挖得什么嘛,一点都不够!我,我还想吃。可,可我吃到这些已经很不容易了。”
琪琪故作慌张地拎着竹篓跑向小七,紧张地说:“小七,不好啊,刚刚的笋子被抢走了,足有20只熊猫呢!”说好,她把竹篓放在小七旁边,坐在竹子下睡着了。
小七挖好笋子,琪琪就出去吃,吃好又撒谎被人抢了,小七没有说什么,但她心里很清楚。这样重复许多次,天渐渐黑了,小七送琪琪回了家。
晚上,琪琪躺在地上痛苦地呻吟着,熊妈妈说,琪琪消化不良,肚子疼。
当小七看到这时候的琪琪,复杂地笑了……