一次有趣的活动小学作文
“哈哈”教室里笑声如大浪一样,一浪盖过一浪,充满了整个教室。这到底是怎么回事呢?告诉你吧,今天我们月芽儿歌班举行了一次水果拼盘活动。
同学们带了许多水果,有鸭梨,有苹果,有香蕉,有蜜桃……真是琳琅满目,香气四溢,让人口水直流,但我们是用它们来做拼盘的,所以只得将口水咽下去。
活动开始了,老师把我们按4人一组分好。“做什么呢?”同学们都议论纷纷着。老师说:“开动你们的小脑筋,相信你们一定能拼出好看又富有创意的果盘来。”
经过一段时间的商议,最后我们组决定做一条龙船。我们先将香蕉的皮掰开做船身,然后把葡萄切成两半做船的轮胎,可是从来没有用过刀的我,手总是打滑,所以只好请老师帮忙,老师把葡萄切好后,我用牙签把葡萄固定在香蕉的两侧。你可别小看这一步哦!我正在固定时,一不小心把小手扎到了呢!可疼了。这时,徐铭泽说:“笨蛋!连做这个都不会,让开,我来!”谁知,他更糟,竟把船给弄倒了,我们都很生气,也只好重新做一遍。
最后,大家齐心协力终于把龙船做好了。虽然这个拼盘并不是很美观,但它是我们亲手做的,所以我们还是很开心。