“哎!我真是太胆小了。如果我长了个豹子胆该多好啊!”兔子常常这样想。
于是,在一个风和日丽的早上,兔子把豹子叫过来商量了一阵后,就请来神医猴子先生为他们两个做换胆手术。就这样,世界上第一只长着豹子胆的兔子诞生了!
换上了豹子胆以后的兔子变得特别神气,他大摇大摆的走着。突然,他看见正躺在树下睡觉的大灰狼,为了报昨天的仇,他将大灰狼从睡梦中吓醒。被吓醒的大灰狼一身冷汗,心想:这下完了,莫不是遇见狮子了?定了定神后,大灰狼仔细一看就开始大笑起来:“哈哈!人们都说守株待兔,我今天睡个觉都能碰到兔子,运气真的是太好了!”说完,他一口咬住了兔子。就在这紧急关头,只听到一阵急促的脚步声由远到近“哒哒哒”,大灰狼抬头一看,啊!一只豹子朝这边冲了过来。大灰狼连忙丢下兔子,夹着尾巴逃跑了。
原来,豹子换上了兔子胆以后,碰到了一只狐狸,不自觉的掉头就跑。当然,狐狸也是不敢来追豹子的,只是心里奇怪:难道我身后有一只老虎吗?怎么豹子见到我就跑呢?
另一边,被吓到的兔子抹了一下额头上出的冷汗,后怕地说:“豹子先生,刚才多亏了你啊!现在我才知道,光有豹子胆而自己没有本领是不行的,我们还是把胆子换回来吧。”
从此,兔子再也不想成为一只有豹子胆的兔子了。他和其他的小伙伴一样,在森林里平平淡淡又平平安安快乐地活着。