愚人节的作文
“哈哈哈……哈哈哈……”愚人节这天,一阵阵笑声从我们的教室里传了出来,你想知道我们在干什么吗?来吧,如果你走进我们的课堂,保准你会笑掉大牙的!
“同学们,下面让我们来玩儿一个游戏吧!”老师这句话让紧张的气氛一下子变得活跃起来。请听游戏规则:我在盘子里放一个球,要两名同学来吹,谁先把球吹到对面,谁就获胜,但是,要两个人蒙着眼睛吹。我听了,立即把盘子和球拿过来,把那个蓝色的绒线球摆放在盘子中央。这游戏好玩儿吗?我不知道老师葫芦里买的什么药。只见老师神秘的一笑,对我们说:“谁想试一试啊?”“我想。”“我想。”边昊楠和xx费一起举手。“好,那就请你们到前面来!”他们走到前面,面对面站在桌子两旁,被老师用布蒙住了眼睛。“一——二——”开始吹球,只见xx飞双手放在桌子上,身体向前倾,鼓着腮帮子用力吹气。边昊楠也用手摸索着,鼓起小嘴准备吹气。
这时,只见老师飞快的把球拿走,在盘子里倒上面粉,并且用手示意我们不要声张。“呼呼呼”“呼呼呼”两个人一齐吹,面粉像飞沙一样,洒向对面的同学,眨眼间,两个人的衣服白了,头发白了,脸也白了,成了两个雪人。我都看傻了,心里忍不住的想笑,可是还是忍住了,一边和同学们一起喊:“加油!加油!”老师喊停,两个人这才停下来,摘下蒙在脸上的布一看,愣在那里了。同学们再也忍不住了,指着两人,笑得东倒西歪。边昊楠一看自己的衣服全都白了,生气地大喊大叫。这时,教室里爆发出一阵高过一阵的笑声,我笑得肚子都疼了。
笑也笑了,玩儿也玩儿了,我明白了,做什么事情都要认真想一想,动动脑子,才不会上当。今天的愚人节游戏就是一个教训啊!