愚人节的作文
早晨刚踏进教室,好友小名便一反常态,满脸疑惑得盯着我,上看下看,左看右看仿佛我是一个外星人似的。见她这 种目光,我有些莫名其妙,不禁从头到脚将自己审视了一番,感觉没有什么不对劲呀?可瞧她那怪怪的眼神,弄得我心里直 发毛。我使劲得想呀想,最终还是没有找出自己的不是来,忐忑不安之下,只好向她“请教”:“我有什么问题吗?”“哈哈 日期”好友突然大笑起来。“日期?”我思索着——惨哉!我中计了!今天是4月1日——愚人节!
该死!下次我要好好“教训教训”你!受了愚弄的我,心里实在是愤愤不平。现在得“死鬼”先开心一回再说!
真实妙极了!恰巧书呆子“纭纭走进教室,我连忙装出一副正经样,“热情”地迎上去,对她说:“嗨!纭纭,小名将你的书还你了。”纭纭一听,满脸诧异的望着我,问:“书?什么书?”“就是那本《校园风》啊。”我煞有介事的答道。只见她的眉头立刻皱成了一个疙瘩:“我好象没有什么《校园风》啊?······恩······真的没有啊······确实没有······”她低声念叨着,像是对我又像是自言自语。看得出来,她正在努力回想自己到底有没有那本《校园风》。瞧她那副傻乎乎的摸样,我几乎忍不住要笑出声来。这时纭纭突然啾着我问道:“你骗我的吧?我记得我没有什么《校园风》啊?”“哎呀!不晓得了,反正有本书小名放在你桌上了。”见我这么肯定,她连忙走到课桌前翻找起来。
纭纭果真上当了!见此情景,好友小名已在早已笑得前俯后仰,我也终于忍不住哈哈大笑起来。纭纭听到我们的笑声,扭过头来“痴呆”地望着我们,开始还弄不明白我们为什么大笑,愣了好一会儿,才恍然大悟,大叫一声:“好啊!竟敢捉弄我!看我怎么收拾你。”便咬牙切齿得冲过来······
挨了一顿拳打脚踢之后,上课铃响了,语文课代表小红抱着作业本进来了,她大声叫道:“陈靖,扬老师叫你速去!”
“哎,我再怎么傻,也不会傻到两次掉进同一条河里把?——谁信呢!”我想。仍旧稳若泰山地坐在位上看自己的书。
不一会啊,扬老师就急匆匆的来到教室。我一太头,正碰上他那冷峻的目光,还未等我反应过来,就听见劈头一声:“陈靖,我叫你去,你为什么不去?!”尤其是那个“不”字,就如一颗炮弹,怦得我魂飞魄散,呆在位上不知所措······
哎!愚人节呀,可恶的愚人节!老师也在愚弄我吗?