正月十五作文
正月十五是我国的传统节日——元宵节,今天我起了个大早,高高兴兴地去刷牙洗脸,吃过早饭,我陪着妈妈去了超市。走在路上,大街上依然洋溢着浓浓的年味,只不过格式各样的货物已被五彩缤纷的花灯笼取代。
到了超市,妈妈第一个买的就是元宵。在一个精致的袋子里,装满了许许多多的元宵,白嫩嫩的,就像珠宝商城里卖的宝珠一样。不过里面的元宵馅,可是它的外表的反义词,说的没错,它就是黑色芝麻馅的。说道这,我恨不得马上奔回家中,去吃元宵了。
回到家,“小记者灯谜会”时间到了,一进入猜谜区界面,我皱起眉头冥思苦想。我和妈妈、爸爸,一边想一边网上查。题目来了“八十八”我脱口而出“米”。然而答案竟是“入木三分”成语,我疑惑不解?“两个胖子在一起”打一地名,爸爸斩钉截贴地答“合肥”,“一加一”这题更加单,我把答案书写出来“王”,接着又一道“鸦占雀巢”打一成语,把我们三个人迷住了。妈妈赶紧上网搜,答案竟然是“化为乌有”,灯谜一直猜着……
中午了,妈妈把元宵下进锅里,过了好大一会,一声“开饭了开饭了”的声音映入耳旁,我似利剑一样飞奔过去。第一碗雪白雪白的“宝珠”,就这样被我狼吐虎咽般的给吃到肚子里,不一会,我把一碗汤圆“干掉了”。啊!真好吃。别看里面黑乎乎的,吃起来又香又甜的,害得我刚吃完就打了个响亮的饱嗝。
时光过得真快,眨眼间天就黑了。噼里啪啦的放炮声连续不断,豆大的烟火,往天空升起,就像灿烂的花朵一样怒然开放,不时还有鸣叫声。看着看着,几盏孔明灯映帘在自己的眼中,只见那孔明灯越升越高,不知不觉已经看不见了。
哈!今年的正月十五过得真快活,网上猜灯谜足不出户还有奖品拿,真是一举两得。小朋友们,你们也乐在其中吧!