我想起这人来说,几乎不可能。我身在外地,有时候我连我父母都不会思恋,有时候。我都觉得有些不可思议。应为对于他们的不感恩。让我多多少少有点惭愧。父母在,不远游。这不是我。我已经远游到了很远的外地求学。很多事情都有了很明显的变化,这些变化。足以来控诉我为什么那么情薄。
思恋,过真像王菲唱的那样 是一种很悬的东西。但却如影随形的跟在了我们身边,我都觉得这些都是不可经意的美的流转。让我深深感到触动的是我爸打电话过来,我感到了生命本真的暖意。这些事情好像我以前真的没用心去体会,他那种浓厚的不可撼动的父爱,才在这时候来了一次洪水般的大爆发。尽管父爱如山。屹立坚韧。
我从未想过我可以如此心平气和的跟父母谈话,交涉以后得事情。我也说过我想要的不过是自己幸福罢了。这个东西说难它就很难。说简单就可以很简单。幸福如果在于心境。那我好多年都是很幸福的。因为我喜欢朴实的生活。张爱玲曾经对胡兰成有一句话是。卑微得从地底里开出了花。这话形容爱情好。形容自个说好也好。说不好也不好。我不觉得我卑微。我有种平凡的幸福。有种不可理解的幸福。这总幸福有点深沉。来得有些沉重。
毕竟是以自己远离家乡好多年来拥有的这份感受。有点亏了的感觉。
我又忆起以前跟爸妈在一块的事件。其实本来说多也多。但就这一刻。我也说不清什么感受。我都快19了。生命有种历史的感觉过后我不怎么能太明显的去表达自己的感受。
像我说爱吧。我妈要哭不哭要笑不笑的声音。
我爸就纯粹当我在放屁。简直了都。
某个角落了 我想起我爸的脸。苍老的深色夹带着19年的皱纹。