兔子的作文
有一只小兔子,总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长。有一天,他终于想出了一个办法。他用绳子在耳朵上打了一个蝴蝶结,又在尾巴上接了一个相同颜色的气球,就高高兴兴地出门去了。
他走着走着,碰见了小牛,小牛告诉小兔子一个好消息:“明天,老虎大王要从动物之中选出几名既算术算的好,又跑的很快的动物,去参加比赛。”这可把小兔子乐坏了。
第二天,小兔子就高高兴兴地出门了。到了操场,他看见好多人都准备算术和赛跑,他急忙赶过去。比赛开始了,他算错了好几道题,跑步也是最慢的。老虎大王看见了小兔子,用温柔的声音对他说:“小兔子,你的尾巴要是长了,跑步就不快了,你的耳朵要是短了,那算术就不好了。小兔子,你快回到那灵活的小兔子吧!”小兔子说:“那我听话,你还能让我去比赛吗?”老虎大王笑着说:“当然能了,我不能把人才给忘了呀!”
小兔子听了,马上回家,把气球从尾巴上弄下来,把蝴蝶结从耳朵上摘下来,他也觉得自己丢了一天,第二天又回来了。