忘不了那钱哥小学作文
刷卡,上车。又看见了那熟悉的脸,我亲切地走过去,握握他的手,嘴里漾着抹不掉的笑,说:“Hi,钱哥!”
虽然我朋友很多,但我最忘不了的,最理解我的,除了老李外,便是他了。
他叫钱世杰,六年级,是回浦实验小学的第一名。四科398啊,399啊,这种分数,他是信手拈来的。
但我真正喜欢他的原因是他对同学的帮助和对他人的态度。
开学了,我们在公交车上初次相遇。他冲我莞尔一笑,我也冲他一笑。咱俩就这样认识了。随着一次次的聊天,咱俩越来越投缘,成了好朋友。
记得上学期,就要期末考了,我那个紧张的呀,背后出冷汗,心儿怦怦跳。实在太紧张了,怕自己考不好,我就把我的紧张一股脑儿地倾诉给钱世杰:“钱哥,我紧张到爆哎!语文考试有什么窍门吗?”钱哥看我那脸色苍白,可怜巴巴的样子,“扑哧”一声笑了,说:“小弟啊,哥告诉你,千万不能紧张,一紧张,全完蛋了。深呼吸,排除紧张情绪,一年级作文。至于语文考试,作文是大分点,题目一定要吸引人的眼球。开头忌长,结尾也忌长。结尾一定要有深度,有层次。可以首尾呼应。而阅读理解部分也是一个大分点。题目要看清,答案最好把格子写满。”嗯!我只有点头的份。嗯,真是精辟啊!
有了钱哥的帮忙,我如鱼得水,不紧张了,考了399分。我把成绩第一时间发给他,但他只是轻描淡写地,习以为常地说:“哎呦,不错哦!”
钱哥与我胜似兄弟,我忘不了他!
他今年要毕业了,我再也见不到他了!想到这儿,我鼻子一酸……