现在几乎每家每户都有了电脑,有了网络,上网有利也有弊,下面就听它们来辩一辩吧——利说;‘’人们可以通过网络查资料,看新闻。‘' 弊一听便忍不住反驳道;'’如果大家都在网上查资料,那要工具书有什么用。‘’利又说道;‘’工具书可以在没有网络的时候查呀,比如说在学校学生就可以查工具书。‘’弊听利这么一说,顿时变得哑口无言。
不过过了一会儿弊就说;‘’有些学生因为迷恋上了网络游戏,学习也不认真,学习成绩也往下滑。‘’利听弊说完了就马上开始说;‘’这只是个别现象 ,只要他们自己控制好就不会出现这样的事了。而且还可以在网听上听歌放松。‘’弊马上接过利的话说;‘’要放松的话我们可以去感受大自然的景色这样还可以与家人培养感情。‘’利说;‘’那网上可以视频通话,在远方的家人都可以面对面。‘’弊觉得利说的没有道理就开始说;‘’难道那些冰冷的文字与屏幕有感受的好。‘’后来,利和弊越说越激动就差打起来了。 如果让我来评判的话,我会选择利赢,弊胜。上网有好处也有坏处,只要控制好时间,适当地玩一下也是可以的。