对于上网,人们对他的观念都是不同的。上网对于我们的好处有许多,比如我们在上网时可以查资料,了解一些我们不知道的事,上网搜查世界上的一些奇闻,让我们放眼世界,等等。在家里,只要打开网页,就等于与世界握手。看新闻、办商务、结交朋友、查资料、求医问药,不用舟车劳顿。不用费时周折,我们的愿望就可以实现。
有一个例子就可以说明。有一个女孩子突然得了一种怪病,医生难与确诊,试了许多疗法都不见效,她的同学非常着急,与是他们通过互联网向世界法出求救信,许多人们在回信中说可能是金属中毒。女孩的同学迅速把消息告诉医院。结果女孩得救了。青少年使用网络,有害的一方面,主要是精力的分配。一方面,上网占用了青少年学习、休息的部分时间,造成青少年用户学习压力大、时间分配紧张等情况;另一方面,部分青少年用户由于深陷网络的虚拟世界,以至于在日常生活中,如上课、睡眠等,也常常想着网上空间,造成了精神不集中等情况。除在精力方面,在身体健康上也受到了很大的影响集中表现在视力大幅下降。
我认为网络的利是大于弊的。