网络教育让我获得了很多的信息,开阔了视野。网络学习的形式多样,视频,网络培训中与专家、同仁互动式的交流等深深地吸引着我,朴素、真实的交流与评论,让我感动,得到启发。每一专题中的各个观点及案例,很好地解决了教师们在教学过程中遇到的一些疑问和困惑,原来在教学中一些感到束手无策的问题,也得到了很好的借鉴和启迪。让我能重新的审视自己的教学行为,对自己以前的教学有了一次彻底的反思,把学到的知识应用到今后的教学实践中去。
我也时常会和其他教师进行交流和沟通,传些自己的教学所得,与大家分享,我觉得是大家在共同完成一件事请,是知识共享。我时常觉得我不是一个人在教书,而是一个团队或者说一个集体,学生得到的是行内专家的真传,我不再那么无助无奈,我的生活从此多彩绚烂,我不再是单打独斗。我幸福,我自信。网络改变了我的生活。
在教育博客中可以有效地鼓励学生的参与,不光是阅读和评论老师或其它同仁的博客日志,更重要的是可以通过建立自已的博客日志,设置自已的议题,与别人分享自已的思想。博客应用于教学,对于教师而言,写博客的过程就主要是整理自己知识体系的过程,对于学习者来讲,博客(blog)的过程就主要是学习者个人构建自己的知识体系的过程。
我将自己的命运紧紧地与网络联系在一起。我们会长长久久相互畅谈,共愉共享。网络改变了我的生活。