从前有只母鸡,她每天生一个蛋,她一下蛋,就扯着嗓子向全世界宣布:“我生的蛋个个大!个个大!个个大!”于是人们都叫她“咯咯嗒”。
有一天,她从众多的鸡蛋中,挑出了一个最大的鸡蛋,母鸡就孵化了它。她希望自己的孩子成为鸡中的“战斗机”,因此给孩子取名为“叽叽”。
为了让他成为鸡中的No。1,她还给孩子学了很多科目:画画、“鹰语”、唱歌、语文、数学、体育……一口气还说不完呢!
有一天,鸡妈妈带叽叽去河边玩。她看见一只小鸭在水里游泳,只见小鸭一会儿转圈,一会儿跳水上芭蕾,一会儿把头埋在水中捉鱼,一会儿在水面上滑行……
鸡妈妈看了,羡慕极了。她多么想让叽叽会游泳呀!于是,她和蔼地说:“你看小鸭在水里游泳呢,你也下去试试吧!”叽叽听了,胆战心惊地说:“我我……不不不不不……不……不敢啊!”鸡妈妈火冒三丈,直接把叽叽推下了河……
叽叽在水中拼命挣扎,不时大喊着:“救……”“咕咚,叽叽呛了一口水……“命……”咕咚,叽叽又被呛了一口水……只见叽叽的呼救声越来越小,鸡妈妈这才慌了神,立即扯着嗓子向小鸭求救:“小鸭,快救救叽叽吧!”
小鸭听到了,箭一般地游了过来,立即托起了叽叽,向岸上游去……到了岸上,叽叽冻得瑟瑟发抖,脸色苍白,浑身湿透,口里不时吐着水,鸡妈妈见了,既心疼,又惭愧,她对叽叽说:“宝贝,以后妈妈再也不逼你学游泳了……”