万花筒高三作文
在漫长的里程中,念念不忘也好,彷徨不定也好,始终都会成为过去,留下来的是曾让你想要坚持下去的东西或者挥之不去的念想以及动力。在很久以后,或许想起来还是会感动于心,会震撼,比起错过,能把握住的始终不能错过。
一首首经典老歌,一部部经典的老电影,处在时光中,想起来会热泪盈眶,旧人会去,新人会来。每当想起这一生够长,够去追赶时间,但日子一天一天的过着,不知道什么时候才是有意义?如果我处在80年代抑或是90年代,我是否也能像现在这样足够自由,足够去触摸时间的脚步,足够有勇气?不得而知,但现在的自由在某种程度上是另一种无形的束缚,有时候在做到某件事的时候,却又再一次怀疑它本身的意义,没有做到之前觉得充满意义,得到之后毫无意义,纵使多了几分珍惜之心,却茫然失措,因为失去你以后,许多事情它失去了许多意义。做再多的努力,你始终回不来了,不得不承认现实后的失落和茫然感。
人的一生,需要背负的东西太多,注重荣誉,看重地位,拥有权力,渴望金钱,实现梦想,实现价值,找到位置,或无欲无求。每一种人生背后需要的东西太多太多,达到一定程度后,所需会越来越来,注重的东西会越来越高。
不管如何,所经历过的,收获的,我始终会感谢,感谢你能来,我依旧会对你念念不忘。
万花筒·岁月
傍晚的天空很特别,天边一朵绯红的云彩,或厚重的云朵朵形成。天边下,是一对好友肩并肩在细细私语,俨然与周边的一切融成一片,格外的和谐。
没有太多的感慨,没有过多的心境浮动。许多时候,无欲无求,没有对比,没有伤害。如果生活就这样过下去,没有突如其来的伤害,没有浮动,大概也能安然过着每一天,慵懒或充实。可是,有时候我们又不得不像命运低头,承认自己的无能为力和懦弱,渐渐习惯许多事情,渐渐的明白人情世故,渐渐的变得平淡无奇,在看不见的未来和走不出去的现状,始终隔着一道墙,一道无形的墙,变成了两个世界。
不管做多大的努力,多大的付出,始终都需要别人的一句肯定,有时候你的命运不是在自己手中,而是在别人手中,那种黑暗无边的境况不好受。在充斥着自卑和矛盾中,一步步走向生活的深渊,于是开始抱怨生活,开始漫无目的的行走,开始失去自我,甚至开始变得莫名其妙。
每天六点半的天空并不好看,人来人往的车流隔着整个世界,连空气也被隔断在窗外,绿植也难逃厄运。
在深情的岁月里,如何能让我一步步走出自己的生活,不再流连于市井之中,梦幻之外。
万花筒·探索
多年未见,未如同老友。生活,经历,环境,造就一个人,谈不谈得来,合不合拍,三观一致很重要。
许多时候,我们生活不在一个平行线上,自然不会有过多的交集。一直在探索,在发现究竟怎样的道路才能走得更加平坦一些,不那么费力,随着要考虑的因素越来越多,做任何决定也越来越艰难。
这就是为什么有时候总想过舒坦的生活,宁愿三两好友席地而坐侃侃而谈,也不愿衣冠整齐坐在餐厅里优雅地吃一顿饭,因为太累,有太多的规矩,花费精力去应付疲惫的社交。但如果不是这样的去过着不喜欢的生活,与脱离正常的轨道又有什么区别呢。
这么多年过去,谁都会成长一些,都会经历一些事,好事坏事,遇见一些人,好人坏人。带来的改变是必然的,那些你花费时间金钱经历去见的世面,总不会一无所获。