完美的汉字叙事作文
汉字是我们中华民族的书法瑰宝,在汉字的背后有很多的故事。汉字从古至今的演变也是复杂而有趣的。
据统计,汉字经历了很漫长的演变过程才演变成今天的样子。
据我所知,最早的汉字是刻在龟壳、兽骨上的一些字符。人们称之为“甲骨文”。我们都知道,甲骨文的笔画繁多,复杂,因而逐步形成了“金文”。在人们的奇思妙想和不断探索下,汉字又迈上了一个个新台阶,最终演变成今天简洁、整齐的外形。可以说,汉字是最美观的文字。
有人说,是仓颉根据兽类的脚爪印产生灵感发明了文字。如果真是这样的话,我真要敬佩仓颉的智慧,是他的智慧创造了文字,给人类文化的发展铺开了光明大道。
汉字啊,你是中华人民共和国的艺术珍宝!是人们心头一颗闪闪发光的明珠!
汉字啊,你不仅是中华民族的骄傲,更是世界文化的奇迹!
我坚信,只要我们努力,汉字一定会越来越好,越来越完美!