晚霞初中作文450字
突然一阵寒风带着晚霞的气息从我身旁拂过。我不时打了一个寒颤两手紧抱着双臂,轻轻的躺在草地上,充满着好奇的眼神向天空投去。
只见一片火红的晚霞染红了大片的天空。离我不远的那一片蓝汪汪的大海,与天空相互应称,更是锦上添花了。渐渐地,太阳从天空中徐徐下降。正是水与日相接之时,远远望去,天空像是被谁不小心打翻了红墨汁瓶,把太阳温柔的余辉反射到地面,万物都染上了霞色,花呀,草呀……沐浴在晚霞中。
水日相接的那一刹间,我相应该是晚霞中最为、壮观、华丽的景象吧!因为他是一位巧妙的魔法师,把蓝蓝的水变成红火火的,使自然界更神奇,更富有活力。
晚霞不仅美得令人陶醉,也是辨别天气的招牌呢!当要出现什么天气,晚霞就在招牌上写什么天气,所以人间就流传了许多谚语:“朝霞不出门,晚霞行千里。”就是说朝霞在西,表明阴雨天向我们进袭;晚霞在东,表示最近几天,万里碧空……
啊!晚霞是多么美、妙、神呀!虽然他是短暂的,但我们要珍惜每一天每一个绚丽多姿、美丽动人的晚霞。