伟大的父爱作文500字
这天,我和爸爸在超市里买东西。
我走到了收银台,透过玻璃窗往外看,才发现外面下着狂风暴雨,我赶紧告诉爸爸:“爸爸外面下着大雨呢,我们带有雨伞吗?”“是吗?幸好我早有准备,我带了一把伞。可是,只有一把呀!”爸爸说。我想了想,说:“爸爸,要不您抱着我,我打着伞,怎样?”爸爸看了看外面,又看看我说:“要不这样吧,你打伞就行了,我不用。”爸爸的语气坚定,我只好照着办。
走出超市,我打着伞走在前面,爸爸跟在后面。因为雨太大了,雨水淹没了街道。爸爸快步追上来说:“别把鞋弄湿了,让我背你过去吧!”我来不及说什么,爸爸已半蹲在我面前。爸爸把我搂上肩膀,我愣住了,现在我才感觉到什么是父亲的爱。
在爸爸宽大肩膀上,我感到十分舒服。忽然,一滴特别大的雨水地落在了地上,我顺着雨水往下看,这时,我发现爸爸的鞋里全是水,每走一步,水就会鞋里漫出来。一阵冷风吹来,我感到一阵寒冷,可是,我的内心却是热乎乎的。因为我有父爱在保护我……
晚上,我躺在床上想:爸爸为什么要背我,保护我,把伞给我?我想了很久很久,终于想到了。原来,父爱真的是这样的伟大!啊,伟大的父爱,我爱你啊父爱,你也爱我吧,父爱,父爱啊,父爱真的是父爱,爱儿子的父爱,好伟大的父爱,我以后也要做一个伟大的父爱。真的真的……