天气造成的灾难我们可以预防着,但人类造成的灾难又怎么预防呢?人们一直在进步,盖出了高堂广厦和摩天大楼,但盖出高堂广厦和摩天大楼的是一块块砖瓦,一块块砖瓦是大自然给我们的粘土而制成的,如果不好好的珍惜粘土,粘土将会被用完。纸张浪费也会让一棵棵大树被砍,成片的森林也会变成一堆沙子的沙漠。汽车排出的二氧化碳会破坏臭氧会让大自然的河水不通畅,这些都是一系列对破坏大自然行为。让大自然的河水不通畅,这些都是一系列对破坏大自然行为。
现在的大自然和人类就像两个好朋友在“打架”,人类“咬了”大自然一口,大自然又回了人类一个“拳头”,所以我们只能道歉才能让两个好朋友变得更好,变得安宁。
以上事例让我十分气愤和心寒。这么美丽的地球不能因为人类的无知行为而遭受
破坏。在此,我代表全世界儿童向全球呼吁;保护大自然,人人有责。
我发誓从此以后一定要保护大自然,不再让它遭受破坏,不再因为人类的破坏而让垃圾布满地球的每一个角落。