未来的房子[500字]
大家好,我是未来的一座房子。可别看我小,可里的空间却非常大。我还是“变色龙”,住在树上,随着春、夏、秋、冬四季的树叶颜色而变色。我还是节能型房子,有太阳时,这种房子除了把热气储存起来,还可以用太阳能来发电,冬暖夏凉。
主人回来了,他将手指往一件小机器上按一下,他的指纹就传送到纳米电脑里,然后根据指纹记录选择开门或关门。主人进门以后,纳米花香电脑便发出浓浓的桂花香。接着,天空发出带着植物香味的有益的绿光,解除主人的疲劳。这时,机器人保姆便接过你手中的公文包,倒来一杯绿茶。过10分钟,“叮”的一声响,一顿丰盛的晚餐就等着你了。
我还具有抗自然灾害及防盗的功能。地震来了,我的地震探测器会提前感应到地震波,自动启动防护系统,让主人免除地震的影响,确保主人的安全;有一天,一个小偷见我这么特别就想把我搬走,可他一碰门窗,他就动不了了,我发出信号给警察局,他们把小偷抓走了。
你们喜欢我吗?假如喜欢的话,就搬进来住吧!