未来的家乡500字三年级作文
10年后的我已经是一个成年人了,当我再回到我美丽的故乡海滨城市——大连的时候,一切都发生了前所未有的变化,房子里冬暖夏凉,楼洞里还有还有自动电梯,这种自动电梯很先进,只要人踩在上面,几秒钟就可以飞上几百层的高楼,这种楼房可以随身携带,可以随时随地的搬家,如果你要去别的地方旅游而因为没有地方住烦恼,我可以告诉你,根本不用发愁担心,只要你对你的房子说出密码,再说“缩小”两个字,它就可以瞬间缩小,你就可以把它揣进兜里,带着它走,如果到了旅游的地方,把他拿出来,放在地上,只要你说出密码在说一声:“放大”它就可以马上恢复原状,你就可以进去住了,餐桌上还摆着各种美味佳肴。虽然这种房子你没见过,但是我可以告诉你,10年后的大连还有更新奇的一样东西,那就是车。
10年后的车根本不叫车,而是叫飞行器,因为10年以后的大连人口急剧上升,光靠交通公路是不行的,所以,在科学家们慎重考虑后发明了一种能在天上飞的飞行器,这种飞行器是靠光补充能量,这种飞行器飞行的速度非常快,快过飞鸟,快过客机,更快过超音速战斗机可以想象这种飞行器飞行的速度有多快这种飞行器一分钟可以飞行100公里。20年后的家乡真是太美了,我们一定要报效祖国,为祖国的科技事业、为祖国的核技术而好好学习,为祖国而奋斗!