“我每天上学都不会迟到……”。2100年的一天,一群小学生快乐地走向新学校。
他们将要去的学校叫做绿芽小学。这所学校不是由工人一砖一瓦建成的,而是经过精心规划后从地下发展起来的。
在学校建成之前,设计师先画出图纸,然后根据图纸在地面上画线,沿线撒上一种叫做“千年不倒”的草籽,并浇上水和肥料。不出三个月,一所学校就会从地下成长起来。因为种草时准备了不同的颜色,所以学校的墙是绿色的,教学楼是粉红色的,实验楼是全彩色的,操场是蓝色的。五颜六色的学校矗立在那里,不认识它们的人认为他们已经进入了奇妙的童话王国。
别担心,学校并不强大。据专家称,它的墙比最坚固的砖墙强20xx倍。它最坚固的混凝土是它的1000倍。然而,这堵墙摸起来像橡胶一样柔软有弹性。如果任何孩子不小心撞到墙上,他不会感到疼痛。
因为学校是草结构,外墙和屋顶会不断吸收阳光,进行光合作用。空气中的二氧化碳被它吸收,并吐出新鲜氧气。学生们坐在教室里学习,感觉空气清新而放松,就像走进了一片大森林。
也许有些孩子会问,“谁没有计划建造这样一所精彩的学校?”让我告诉你一些事情。这所学校的设计者是我:“xxx,22世纪世界著名的建筑师”。