未来的智能笔400字作文
每当我问别人未来的笔是什么样的?别人都会回答说:“可以纠错,可以查字,可以防盗……”你想知道这种笔吗?如果想知道的话,就跟着我一起去了解吧!
这是用特殊的超级硬水晶制成的,它的外形和普通的圆珠笔没有什么太大的区别,就是长那么一点点。
虽然在外型上没有太大区别,但功能可强大多了!有一天晚上,我正在家里写作业,我的笔突然发出了“滴滴”的警报声,我这才知道是笔尖上的错字检测器发出的警报声,我的作业上有一个错字,还好错字检测器发现了我的错误才能让我及时改正。
它不仅能纠错,还能查字。因为笔里安有一种特殊的智能芯片,只要有不会的字,用笔外安装的扫描仪一扫描,就能查到这个字。
除了纠错和查字两个功能外,这支笔它还能防盗。如果这只笔被别人拿走的话,它就会发出警报声,只有自己拿着,它才不会发出警报声,因为在笔杆上有指纹识别装置。
我要努力学习,在不久的将来制造出这样的笔!