未来世界小学作文450字
在科幻电影中,未来,是一个充满各种科技的世界。当然,科幻电影是电影,是虚构出来的,并不是真的。但是在科技越来越发达的世纪,这种未来,或许已经不远了。
在未来,人们已经抛弃了使用煤炭、天然气、石油等不可再生能源获取能量,而是使用太阳能。到那时,科学家在月球上建造了一条环绕月球一周的太阳能板,因为月球离着太阳比地球离着太阳近,所以在月球上用太阳能板获得的电量就比地球上获得的电力多。月球上的太阳能板获取的电力就通过一个转换器转换成电波然后再通过一个发射器把电波传送到地球上,地球上有一个接收器和一个转化器,接收器负责接收来自月球的电波并把它转换成电能,供人使用。
在未来,每一辆汽车已经不使用石油或汽油,而是靠电。未来的汽车的外壳是用一种特殊的合成纤维制作而成的,既轻便,而且拥有很强的防护能力。汽车的玻璃是钢化玻璃,而玻璃表面布满了几百亿个微小的纳米机器人,这样,玻璃就变成了一个透明的显示器,汽车内部有一个微型电脑,连接着玻璃,内部还有一个人工智能,可以人机交流或者向他下达命令。这样,每天早晨就不必自己开动汽车,在电脑上下达命令,确定目的地,汽车就可以自动地向哪里开动。路上可以自动播放音乐,若想看视频或者上网,那么前挡风玻璃就变成了一个平板电脑,手在玻璃上操作即可。
未来世界的多媒体(电视、电脑等)几乎看不见了,因为多媒体都变成了纳米机器人,纳米机器人贴在墙壁上,那这个墙壁就成了电视或电脑。而且,纳米机器人还可以测量各种数据。
未来,假如有这样的东西,那该多好呀!