未来医生作文
我是未来的外科医生看过电视剧《心术》以后,我深深得被剧中医生的仁心仁术所感动。自此,我就梦想长大以后也要做一名优秀的外科医生,为深受病患折磨的病人去病除伤!XX年9月16日,我非常幸运得被由南京晨报和南京市妇幼保健医院联合组织的“外科医生体验活动”选中,到真正的医院外科手术室里身临其境地过一把外科医生瘾!盼星星、盼月亮,激动人心的时刻终于到了。
这天一大早,我和一同参加体验活动的同学们都满怀激动的心情早早赶到医院报到,仔细听完指导医生的介绍之后,开始了我们的体验之旅。带上手术帽和口罩之后,在护士姐姐的指引下,我们开始了第一道程序----洗手。护士姐姐告诉我们,如果手洗不干净,就会把细菌带进患者的体内,造成的后果不堪设想!所以,不仅要用洗涤剂洗、用刷子仔细的刷,最后还要用专用的消毒剂消毒。
难怪在《心术》电视剧中经常看到医生在仔细洗手的画面呢!把手洗干净后,我们戴上手术手套,换上宽松的手术服,穿上鞋套,护士姐姐带我们走进了手术室。首先映入眼帘的便是摆放在中间的一张长长的手术台,手术台上方的无影灯放射出明亮但却并不刺眼的光芒。环顾四周,靠墙摆放着一些仪器和橱柜,橱柜里面琳琅满目的摆满了各种医疗器械。护士姐姐先用一块手术布盖在患者身上,仅仅露出患者需要做手术的部位,旁边摆放着一些需要用的手术器械,手术开始了…消毒—切割—穿缝合线—缝合—打结,一连串的动作,医生做得是顺畅自然,一气呵成!轮到我主刀了。
护士姐姐递给我一根带线的缝合针、一把持针钳和一把小镊子,按照医生刚刚示范的程序,我左手用镊子夹住患者的皮肉,右手用持针钳夹住缝合针,使劲得缝了下去,又用持针钳把针拉出来,然后再缝下去,最后打结,这样来回三、四次,终于把伤口缝合在一起了。看到紧张得满头大汗的我,医生笑了,同学们也都笑了,虽然缝合得歪歪扭扭,但这毕竟是我人生中第一次经历!最后,我悄悄的告诉你,那个患者其实是一大块肥猪肉!哈哈,要不然,经过我这番折腾,人家患者家属可真的要投诉了!不过,经过这次真实的体验,不但丰富了我的医学知识,提高了我的实践动手能力,还让我对未来做外科医生的梦想多了一份信心,多了一分把握。我想,经过我的努力,我一定能够成为一名优秀的外科医生!