1.为梦想向前冲优秀作文
梦想是什么?是一个不切实得梦?不是。是一个口说无凭的想法?也不是。梦想是一个让人凝聚力量,努力拼搏的目标。一个人没用梦想是可悲的,注定只有碌碌终生,只有用梦想的人,才能走上梦之路。我的梦想是当一名医生,如果你们想问我为什么想当一名医生,我会通过一件事告诉你们我为什么想当一名医生。我在很小的时候经常生病,给我的家长带来了很多的麻烦,我的爸爸也会经常生病,有一天晚上,我觉得我的头有点痛,那个时候还下着雨,但是我爸爸觉得天没有下雨,背着我用他最快的速度跑到了医院,医生给我量了一下体温,一看38.4度,然后医生说我必须打针,那个时候我很害怕打针,我赶紧的躲到了爸爸的身后,医生说不要怕,勇敢点给别的小朋友做个榜样,然后我把我的手给了医生,医生温柔的把针扎我的手里,我没有觉得痛打完了之后我回家了,就是这样我才想当医生,能给自己看病,还可以给爸爸,妈妈,哥哥,爷爷和奶奶看病,还可帮助更多人。我跟你们讲一讲林书豪的故事,林书豪想打人NBA,表达了自己对篮球的喜爱。从小苦练球技,只为心中的梦想,林书豪通过自己的精彩表现,打入了NBA,他让全世界的人记住了他的名字。为梦想,向前去。把握机会,做好现在的每一件事,珍惜时间,充分的把每一分,每一秒。与梦想想用!这就是梦想,你梦的梦想是什么?给大家讲一讲。