微笑初二作文
我爱大自然,从心底默默地爱着,不张亦不扬。
我出生在一个偏僻的小县城里。
小时候,我喜欢躲到某个僻静的角落里,习惯了孤独,习惯了寂寞,常常感到生活中得不到别人的关注;只有大自然,才会带给我些许的温情。我喜欢在她的怀抱里自由撒欢,在她的怀抱里低吟浅唱,在她的怀抱里尽情幻想……那份快乐,在我的心里是何等重要!
我父母不常在家,平时就由爷爷奶奶照顾我。由于他们的孙儿多,而我是最小的一个,总不如调皮的哥哥们那么受宠爱,于是,我只好经常一人出门,向野外漫无目的地乱走,想找点属于自己的快乐。
我最喜欢去的,是一片勿忘我的花丛。我常独自躲在花丛间发呆,就这样,默默地度过自己的童年。
有一次,我躺在花丛间睡着了,爷爷奶奶叫我吃晚饭,四处寻找,好不容易才在幽深的勿忘我花丛里找到我。
可第二天,当我兴冲冲地再次跑到那令我如此依恋的花丛时,眼前呈现的却是一片狼藉,当时我脚一软,倒在了那泥泞的土地上。土里仍有勿忘我花那淡淡的香气,一丝一缕,断断续续,那么虚弱,那么无力。看着那满地的残枝败叶,我仿佛听见了哀伤的呻吟、凄惨的呼救,一声声,仿佛从那泥泞中传出,冲击着我的耳膜,摧残着我的心灵。在零星的砾石中,我看到了那嫩绿柔弱的根,看到了那残破的曾经蓝天白云映照的迷人景象,看到了它们溅出的点点泪光。我拭着泪,试图去捡拾,但它们却萎靡着,瑟缩着,再也不能回复昨日的容颜。
我知道,是我害了它们,这些弱小无辜的生命是间接地死在了我的手下!我才明白,也许我学会忍受家庭的冷漠,爷爷奶奶也许也会偶尔关心到我;也许我不到这里来,这些无辜的花儿,就依然能够在丽日蓝天下幸福地绽放,依然能够在宁静中吐露芬芳;也许……
可是,从此后再也没有了也许!
此后,我乖乖地呆在家里,不再随便出门。爷爷奶奶带着哥哥们出去玩,留下我一人在家孤独寂寞着;爷爷奶奶带着哥哥们游历山川名胜,只留下我一人在孤独的世界里幻想遨游。我习惯了这种冷落,早已不敢去强求那些只属于别人的爱。每当我独自在家里无所适从时,我总不由得想起那一片盛开的勿忘我,想起我那宁静迷人的世界。
此后,为了弥补对那因我而被摧残的花儿的愧疚,我就整天精心照料着园子里的花草与屋里的盆栽。每当我在院里侍弄着花草的时候,眼前却总是浮现出那一片高洁淡雅的世界,那记忆,总是挥之不去。每当这个时候,我就会走出院外,痴迷地望着远方的田野,在那儿,风是那么有韵律地荡,树是那么挺拔地翠,花是那么娇羞地美……
然而,那深藏在心头的阴霾,还是常常侵袭着我。我再不敢对大自然敞开心扉,再不敢轻言自己的爱,生怕悲剧再一次将它们残忍地从我身边无情地夺走。
没有如期待中的,能再次看到那片我曾栖息过的蓝天白云映照着的草地,但不张亦不扬的情感还是让我鼓起了勇气,向大自然献上了自己最虔诚的微笑……