微笑面对生活作文600字
微笑,是一缕轻柔的春风,吹开自信的花朵;微笑,是一剂灵丹妙药,治愈心灵的创伤;微笑,是夏天的绿荫,撒下一片安逸……微笑,一个不起眼的动作,却成为我生活中必不可少的重要因素。如画般的童年在欢声笑语中渡过,如诗般的青年在微笑中渡过。微笑是生活的源泉,少了它,怎可以?微笑,是生活的食粮,清新的空气吗?或许是。老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心。
流失的时光冲不但记忆,这微笑使我倍感亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去买早餐。当我把点心装好,从口袋里想拿出钱来时,却摸了个空。这时我才想起钱放在茶几上没有拿来。我的心紧张起来了,卖早点的人要是知道我没有带钱,她会怎么处理?是把早餐抢回去还是骂我一顿呢?如果我直接告诉她我没带钱来,等下一次再还给她,她会相信我吗?我该怎么办啊?正在我不知如何是好的时候,老板娘似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹是没带钱吗?”我红着脸点了点头。“没关系,下次再还也可以的嘛。”“但是……”还没等我说完,她便抢着说:“但是什么呀,你经常光顾我的店,这一顿就算我请你的吧!”我的心里顿时涌出一股感激之情,“谢谢”两个字不由得从嘴里吐出。老板娘看着我微微一笑,本来就小的眼睛此时眯成了一条缝,在阳光下显的那么慈祥。
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,一颗爱心融入了我的心里。
微笑意味着理解与友善,微笑意味真诚的爱。这微笑难道不是生活中的真、善、美的结晶吗?真微笑难道不是编织社会和谐的快乐音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,这样,你就会觉得世界是多么美好!同学们,让我们微笑着去面对生活吧!