微笑着面对生活的作文700字
微笑如画卷上一种缤纷的色彩,有了它,画卷渲染起了美妙与绚目。
微笑是一种力量,一种品格,一种美好。微笑让我们茁壮成长,微笑让我们生命的画卷渲染的璀璨缤纷。
“此情无计可消除。才下眉头,却上心头。”易安遭受了太多的悲痛。国家破败,丈夫离世。一个弱女子,“这次弟,怎一个愁子了得!”也消沉过,她痛苦过,她也在黑夜里偷哭泣过。然而,她不屈从于命动!纵使“剪不断,理还乱”;纵使她经历了那么多沉痛的打击――可是她还是坚强挺了下来。她淡淡微笑,拭去拂尘,拭去哀伤;她淡淡微笑,“轻解罗裳,独上兰舟”;她淡淡微笑,看开了一切,放下了所有。纵使一切已物是人非,可她仍然活着,仍然活中这个世界上!她不能再哭泣。于是,她微笑着,在黑夜里整理丈夫遗留下的《金石录》;她微笑着,写出了自己的《潄玉词》;她微笑着,把她和丈夫浪漫的爱情,付箸笔端,流传千古。她已然不再是一位弱女子。她在我们心中,就象一位天使,用微笑的力量张开自己洁白的翅膀,在自己生命的天空翱翔。
从古至今,任世事变迁,微笑,依然拥有神奇不可置否的魔力,绚烂了我们的生命。
2010年4月14日,一场梦降临在青海省玉树县。7.1级地震,对这个经济不发达的地方,造成了重大灾难。仿佛又回到了两年前,失去生命的悲痛,失去亲人的哀伤。从前的幸福已然无处可循。然而,玉树人民没有失去信心!他们用手刨,也要找出自己的亲人!他们没有失去活下去的勇气,他们坚信,未来的日子会更美好!他们会更懂得去珍惜!他们微笑着,重新却2创造属于他们的天地。他们用微笑,战胜了一切的苦难。
微笑是一种力量,一种信心,一种希望。微笑教会我们在黑暗的夜里不惧怕,在寒冷的冬天有温暖。微笑让我们笑对生活,憧憬未来。让我们一起微笑,用微笑渲染生命的画卷!