为自己喝彩 变勇敢的作文500字
人的一生中,会发生各种各样的事情,有快乐的、伤心的、难过的……有时一件小事会炼就自己的一生。每当晚上要出门的时候,我总会不由自主地想起那一件活泼有趣的事。
一年级暑假的一天,我在外公家玩了一个下午,正当我要回家的时候,天已经穿了一件黑衣服了。看着外公那么忙碌,我也不好意思要他送回家。我带上手电筒,就“四月的冰河――开动了”开始,我哼着小曲勇敢地往前走着。一会儿,我离外公的家越来越远,前面突然传来几声犬吠,吓得我心惊肉跳。我提心吊胆地往前走去,突然传来“噗哧哧”的声音,我心惊胆战地往后一看,什么也没有,“噗哧哧”的声音再次响起来,我平息静气地站着,动也不敢动一下。“喔一一喔”,突然传来的鸡的叫声,我转身一看,一只鸡正吃着一条小虫。我深深地叹了一口气,原来刚才的声音是鸡扑翅膀的声。
我又杯着忐忑不安的心情往前走去。我拿着手电筒这里照照那里照照,生怕有可怕的事发生。转眼间,我回到村里了,在路灯的照耀下,我加快脚步往家赶,突然,我发现地下有一个黑影子,这令我身不由己地颤抖着,心里“咚咚”地跳过不停,就像“十五只吊桶打水一一七上八下”。这又让我想起爸爸以前讲的故事:“当你晚上看到一个黑影子,你就完了。”我越想越害怕,我闭着眼睛沿着小路横冲直撞地走去。不知不觉,我已跑到家里了。
我和黑影子的事一一告诉妈妈只见妈妈笑着说:“那是你被路灯照下的影子。”这真让我虚惊一场。不过,这事楼我应为自己而喝彩,因为那时七岁的我自己炼就了一个月鼓非凡的勇气。