温暖的父爱初中作文
有种爱犹如高山那样雄伟,像大海那样广阔,像涓涓细流滋润着我的心田,它是每个孩子都会拥有的——那就是父爱。
有一次,在数学测验中,我因为心不在焉,考了很低的一个分数。我想:没事,老师肯定会收上去,这样的话妈妈就不知道了!我一边想一边记着作业,这时听到老师一声大吼:“这次你们都没考好,就有一个100分,再看看人家七班,有那么多100的,这张卷子让家长回去签字!”我听到“让家长回去签字!”这句话后,感到全身发抖,我该怎么回去和妈妈说呢?
放学后,妈妈来接我回家,她问我:“今天是不是数学考试了?你考得怎么样?”我小声地说:“数学考试了……”,“多少分?妈妈看我吞吞吐吐的样子,就又大声问了一遍,我没敢回答妈妈的提问。
妈妈看到我这个样子,转而和蔼可亲地说:“没事儿,你说吧,我不批评你。”我只好胆颤心惊地说出了我的分数,只见她顿时火冒三丈,说“见过考得低的,但没见过像你考这么低的!我不签!回去让你爸签去!”我低着头,愁眉苦脸走到了家。
回到家,爸爸见我兴致不高,而妈妈却攥着卷子手叉着腰,便温和地问道:“怎么啦?宝贝,有什么事和我说说?”妈妈把刚才的事一五一十地告诉了爸爸。我以为平时非常严厉的爸爸会狠狠地批评我,没想到,爸爸并没有说什么,只是让我去屋里写作业。
过了一会儿,爸爸走过来,搬了把椅子坐在了我身边,看着我说:“分数不重要,重要的是要知道错误的原因,是不会呢?还是粗心呢?要吸取教训,改正错误,学知识一定要扎实,不能因为会了而骄傲,也不能因为不会而逃避。这次爸爸给你签字,一会儿你去和妈妈聊聊吧。”爸爸拿起笔,签上了字。我含着泪对爸爸点了点头,暗暗下定决心,再也不考这么低了。
父爱是我一生的陪伴,我爱爸爸!