问问自己为什么哭泣作文
清风阵阵,轻抚过我的脸庞,此刻,我又踏上了许多年前的一条熟悉而又陌生的路。
多年以前,我还是一个身染多种陋习的社会青年,多年以前,我慢慢变成了一名战士,而如今,我却带着曾经的青年身份,穿梭在这片我曾愤恶的土地,现在回想起来,真的是应了老人家经常说的一句话“恨得越深、爱的越切”。
曾经在部队这片土地上,我时时刻刻想的就是,还有多少天,我就可以逃离这个“鬼地方”,还剩多少天,我就可以结束这漫长的束缚,当退伍命令下来之后,我们还是那么迫切的想离开,然而却在摘下军衔、帽徽的时候,莫名其妙的泪水却一发不可收拾的涌出来,我明明很讨厌这个地方,我问自己“为什么会留泪,我是太开心要离开这里,终于能得到自由而喜极而泣;”不是的,我的心告诉我,我是舍不得,没有人能够理解,那一刻的心理变化是多么的微妙,只有当过兵,退伍的战友们,才能理解这一份“厌恶的情感”,我们到底得到了什么,我们又失去了什么,谁知道呢?谁会在这个时刻想这些事情,我们唯一会想的就是“我们何时能够重聚,我们是否是最后一次的拥抱”。这一刻,我只希望我的战友能够过得比自己好,能够安全幸福的生活。
送战友,踏征程。
默默无语两眼泪,
耳边响起驼铃声。
路漫漫,雾茫茫。
革命生涯常分手,
一样分别两样情。
战友啊战友,
亲爱的弟兄,
当心夜半北风寒,
一路多保重。