我爱春雨作文
春雨好像春姑娘忠实的使者,随着春姑娘的脚步来到了人间。
“沙沙沙……”是谁在唱歌?原来是春雨姑娘。你的动听的歌声唤醒了笋芽儿,笋芽儿破土而出;“沙沙沙……”是谁在唱歌?原来是春雨姑娘呀。你那美妙的歌声唤醒了柳树姐姐,柳树姐姐伸了伸懒腰,舒展开千万条小辫子;“沙沙沙……”是谁在唱歌?原来是春雨姑娘呀!你的令人陶醉的歌声唤来了小燕子,小燕子叽叽喳喳地叫着。春雨姑娘又好像在对小草说:快醒来吧,小草,春天已经来到了。小草听了,钻出了小脑袋。小麦正在悄悄地长个儿拔节;油菜花儿金黄金黄的……
春雨姑娘好像一个俏皮的娃娃,飘忽来飘忽去,好像在和风伙伴捉迷藏呢!风儿累了,那些晶莹剔透的水珠好似一颗颗珍珠乘机扑进了小河妈妈的怀抱里。
春雨依然在下着,它是那么活泼可爱。我爱春雨,因为它是春姑娘的使者;我爱春雨,因为它金贵如油;我爱春雨,因为它是那么活泼可爱!