在一个静谧的早上,春风伴着春雨,悄悄地下了起来。
春风和春雨唱啊,跳啊,大地焕然一新,春雨让小草变得更绿更光彩夺目,它给小花穿上一件鲜红的衣服,它们为小河开出一朵朵美丽的水花希望每一个生命都能生机勃勃地生长。
蒙蒙细雨笼罩着大地,小雨点们从空中跳下来,跳到街上一把把的花伞上沿着伞檐而往下滑到地上滋滑干涸的大地,雨越来越小,大街上的花伞也越来越少,我收起伞,走出门外,去感受春雨带来的气息,大道两旁的樟树的叶子上挂满小水珠,好像樟树上挂满一个个彩球。
春雨渐渐停了,但是小草还是那么绿那么光彩夺目,小花的衣服还是那么鲜红,鱼儿也不想再憋在水里,它也跃出水面,然后又消失在一望无际的浪花中,两岸的柳树精神多了,做好新一年的准备,一阵风吹来柳树的枝条随风舞动,叶子上的水珠滚下来,到小河里,小河里立马泛起一圈圈的波纹。
过了许久,太阳出来了,阳光明媚,万里无云,阳光犹如金子一般撒落人间,刹那间,大地金灿灿的一片,银光和金光合为一体,天空中呈现了一座无比美丽无比巨大的彩虹桥。