我爱大连小学作文
我,生在大连,长在大连,因为这里是一个美丽的地方,所以我更要具体地了解她,了解她的由来。
大连有着北方明珠的美称,是一个富饶的海滨城市。关于大连这个名词有一个传说,它在满语中曾叫“嗒淋”,到现在日本和俄国还在使用,“嗒淋”的解释是“海岸”或“海滨”,怪不得呢。大连,众所周知,最著名的食物就是海鲜,那可是一绝。每个大连人在吃到纯大连海鲜时都会津津乐道。每次宴会,我都能尝到像海蛎子、蟹子、虾爬子一类的东西,一个字“鲜”!同时,大连海鲜也是营养丰富,我们酷爱海鲜,火锅、烧烤都要“歹”一些鱼、虾等等,这已经是大连老百姓的家常便饭。民间流传着一句俗话:“到大连,不吃海鲜就白走一回”。
大连也有传统节日,比如:渔人节。这一天渔民要打鱼庆祝,人们有空也要到海边钓钓鱼,没有其他节日热闹,主要是让人们享受到惬意,同时,这里的海是蔚蓝色的,仿佛用笑脸欢迎人们进入、游泳嬉戏;这里也是温泉城、滑雪地,所有设备都是国际化的,关于安波温泉,还有一个古老的传说。温泉滑雪度假村遍布于大连各地,不愧为海滨。大连人服装简约而不失特色,淡雅而不失华丽。
每年一度的服装节,全世界的朋友在这里汇聚一堂,载歌载舞,共赴时装盛会,场面最为热闹。我爱大连,爱这里的一切!