春天是美好的季节,夏天是多彩的殿堂,冬天又是银色的世界。秋天是什么?秋天是金色的画笔,勾勒出一幅幅耀眼的水彩画。
树叶黄了,飞落下来。纷纷飘落在空中,宛如婀娜多姿的蝴蝶,翩翩起舞。唰唰……铺下一条条金色的小路,踩上去软绵绵的像地毯。小草们也都换上了黄色的睡衣,钻进大地妈妈温暖的怀抱中,进入了香甜的梦乡。
秋天,虽然没有昔日的百花争艳,姹紫嫣红,但是却增添了新的成员---菊花。菊花好比秋天的冠军,因为在其它花都凋谢的时候,它却独自开放,这是多么高尚的精神品质啊!
秋天,果园里果实累累,那又大又红的苹果,沉甸甸的挂在枝头,一串串紫葡萄像珍珠翡翠一样,晶莹透亮。黄澄的梨像一只只小灯泡,在绿叶的映衬下显得格外清楚。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。一个个大石榴咧开了嘴,露出了一颗颗红宝石般的小牙。
秋天,田野里的稻谷成熟了,一片金黄,像给大地铺上了一层金色的毯子,漂亮极了,农民伯伯也笑弯了腰,赶忙出来收割,笑得连嘴都合不拢了。
各个季节都有不同的特点,春天草木萌发,夏天白鸟争鸣,冬天白雪纷飞。秋天,是一个金色的季节,也是一个美好的季节,我喜爱秋天。