我爱四季海棠优秀作文
在种类繁多的花卉中,有人喜爱富丽华贵的牡丹,有人喜爱迷人的玉兰,有人喜爱婀娜多姿的菊花,我却喜欢常开不谢的四季海棠。
四季海棠是灌木植物,枝繁叶茂,花朵簇簇。它的全身都有观赏价值:茎细而长,粉红透明,就像用美玉雕刻而成;半卷的、绿中带红的叶面亮晶晶的,仿佛刚被雨水冲刷过,新鲜明艳;远远望去,叶子又像一朵朵小巧玲珑的花,别有风韵。
四季海棠开花前,现实在茎的顶端出现一段粉中带白的小花,逗人喜爱。它越来越大,颜色也越来越红,简直像燃烧的火炬。后来,小蓓蕾慢慢地绽开了,展开五个小花瓣,花瓣中间是一束毛茸茸的黄色小花蕊。我一看,还以为是一只小蝴蝶呢!只要你靠近它,便会闻到一股幽香,细细的,淡淡的。那感觉就像尝了名贵的香茶,使人心旷神怡。
四季海棠晶莹碧透。叶子像花儿,蓓蕾也像花儿,花姿更加瑰丽无比。四季海棠常年开花,机能调节空气、美化生活,又能供人观赏。它给予人的甚多,索取的却很少,只要一盘泥土、一瓢清水就行了。无论栽到那里,它都能生根、发芽、开花。
看着,看着,我仿佛觉得自己也是一朵四季海棠,和它们迎着微风翩翩起舞。风停了,蜜蜂飞过来采蜜,好像在说:“你的花粉里面的花蜜真甜!”
我爱四季海棠,愿向它那样,把自己的一生无私的奉献给祖国,奉献给人民。