我爱松花江 四季的松花江300字作文
我的家乡吉林市,有全国闻名、美丽的松花江,这松花江一年四季景色各异。
春天,松花江的两侧江边上,妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的柳枝,轻轻地伴着人们的肩头拂过。花池中,各种花草也都开得很美,一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,花草的芬芳味会扑鼻而来。再看湖水碧绿,和煦的阳光照在水面上,闪着银色,银光闪闪。
夏天,江边的夜晚格外凉爽,人们吃过晚饭,都会到这来乘凉、健身、散步和游玩……
秋天,柳树的叶子变得黄澄澄的,松花江的水面上,好像一面大镜子,金光闪闪,让人感到有丰收的喜悦。
冬天,丰满大坝的水力发电站,会让松花江的水面,永远不会结冰。但会让人们看到全国闻名的、被称为四大景观之一的“雾凇”。“雾凇”展现给全国各地人们的美景,让人们赏心悦目。
松花江的四季都是美丽的,它给人以美,给人们以欢乐。我爱我的家乡,我更爱松花江!