我爱田园生活作文
虽然我在广州这样的国际化大都市里长大,但是我在郊区有一个农家小院,每个周末都能过上令城里人羡慕的田园生活。我爱田园生活,因为……
田园生活很舒适。田园风光十分美丽。我的院子里,种满了瓜果蔬菜。春天,果树抽出嫩枝,绽开它们的笑脸;夏天,菜苗绿油油的,茂盛的树木在院子里投下一片片凉荫;秋天,瓜果飘香,果实累累;冬天,仍有白菜在寒风中挺立。不论春夏秋冬,只要望着瓜果蔬菜,都会觉得神清气爽,有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉,十分舒适。
田园生活很有趣。爸爸居然和邻居一起用砖砌了一个炉子,捡来一些树枝,架起一个大铁盘,做出了乡村铁板烧。兴致来了,我们会点上炉子,放上当季的瓜果蔬菜,做一顿饭。爸爸还用电机做了一个转盘,放上水库底挖来的泥巴,做起了陶艺。夏天时,我们在晚上能看到许多的荧火虫,我总想抓几只,可就是抓不到。田园生活有趣吧?
田园生活很美好。邻里之间总能和睦相处。我总是和邻居小朋友一起在瓜果成熟时采摘瓜果;而大人们也总是一起钓鱼。大家在一起,总是其乐融融。
田园生活舒适、有趣、美好。我最爱这样的生活了,你一定也爱它吧。