我就读于宁乡玉谭中心小学,它是全国首批青少年校园足球特色学校。在这欢乐幸福的大家庭里生活,我非常开心。
走到春城北路最北端,你可以看到一张高大威武,像城堡一样的大门,那就是我的学校——玉谭中心小学的校门。
我们学校有四栋教学楼。一栋里面有美术室、阅览室、舞蹈室、实验室等。我最喜欢去的是阅览室,那里有上万本课外书,琳琅满目。阅读课时间我们就可以遨游在知识的海洋,充实我们的大脑,提高我们的知识库。
我们学校有学生四千多人,教师二百多人。在这里,老师能公平公正地对待每一个学生,给予学生同样的鼓舞和期望。在这里,经常组织一些集体活动,像大课间活动,作文比赛,奥数比赛、体操赛等,丰富我们的课余生活。现在,我们被评为“足球特色学校”。自然少不了足球运动。学校有专门的足球队,早晨和放学都能看到他们矫健的身影。
再说说我们1304班吧。这是我的第二个家。他在三栋一楼。那里有可亲可敬的黄老师、龙老师等,还有可爱的同学们。老师对我们特别关心,还把每天大家在校的情况及时反馈到家长群,让爸爸妈妈都知道我们在学校的表现,非常贴心。在这里,我有很多好朋友。我们像兄弟姐妹一样,互相关心,互相帮助,一起学习,俨然一个大家庭。
学校在发展,我们在成长。这里是知识的天地,这里是可爱的家。