我爱下雨天作文
哇!天上的白云被灰色的纱布罩住,整个天空是乌黑的,原来是要下雨了。下雨使得地面到处积水,交通很不方便,但是下过雨后,树木、花朵和小草却都好像洗了一次愉快的澡,显得更加青绿和鲜艳,所以我又喜欢雨天,又讨厌雨天。
每当“哗啦!哗啦!”的雨声传到我的耳朵里,我就开始想着,雨要下多久啊?会不会有人受灾害呢?这时穿着雨衣在雨中穿梭的人,好像一只只的“彩色鸭”。而当汽车开过路面,就会溅起一波波的水花,一滴一滴都像发亮的钻石,非常漂亮,那溅起的水花,到行人的身上,就连打着雨伞的人,也都成了“落汤鸡”,只有勤劳的农民,看到下雨会展开笑容,不管雨多大,都快乐的扛着锄,愉快的到农地耕种。
雨后天晴是最美的景色,一道又弯又长的彩虹,像一座七彩的拱桥,真希望我能站在那座桥上眺望美丽的风景。
下雨天虽然给我许多烦恼,但是也带给我不少想像的快乐。