啊!下雨了,太阳公公跑去休假了,路上的行人纷纷躲起来了,高大的雷线桿跑不动,只能站着淋雨。哇!下雨了!乌云奶奶跑出来探望,花草和树木仰着头喝水,路旁的邮筒也在做SPA。哦!下雨了!雷公爸爸跑来训服大地了,小娃娃听着轰隆轰隆的雷声,爬上床蒙上棉被捂紧了耳朵。耶!下雨了!蓝天妈妈悄悄出来了,天上画上亮丽的彩虹,为大地开出一条亮眼的道路。
雨珠,像是从天而降的小珠子,总是轻柔的从树梢滑落,兴奋在大地上跳跃着,大珠小珠落玉盘,轻脆的声音不绝于耳。池塘中青蛙,也鼓起肚子,张大嘴巴“瓜瓜瓜”唱着,像一场大自然的音乐盛会,演奏动人的音乐。
大地上的万物,也跟着节奏开心地应和,唱出喜悦的歌声。