我爱下雨天作文
前几天,海南各地的气温都非常高,最高竟然高达38.3度,在外活动不到五分钟就挥汗如雨,但星期五一早还晴空万里,到了下午,风云变色竟下起倾盆大雨,雨势很大,宛如瀑布从天而降,操场上很快积水,水位到了小腿肚。
放学了!有带伞的同学连忙张开雨伞,没带伞的人只好加紧脚步飞奔出校园,也有些同学在骑楼下等雨停,街景顿时变得混乱,车子从雨水中开过,溅起了水花,把我泼得满身都是水。虽然当时很生气,但又感觉很清凉,是有另种感受也不错,走在回家的路上,一洼一洼的水,一时玩兴来了,一个一个踏,明知鞋子、袜子湿了回家会被妈妈责骂,但我还是及时行乐。
没多久,雨停了,乌云也散了,黄昏的夜景因此变得更美丽,空气也比未下雨前清新多了。虽然下雨天不能从事户外活动,尤其我很爱打球,但我还是很喜欢下雨天。