我爱爷爷奶奶作文
一眨眼,爷爷过世已经三年了清明节作文,我真的很想很想爷爷,我和爷爷奶奶感情最深,从小我就在他们身边长大,他们对我的关心、疼爱,我永远记得。
爷爷中过风,行动不是很方便,在我的清明节作文印象中爷爷总是拄着拐杖坐在大门口的椅子上。早上我去上学,他总会啰啰嗦嗦重复着“路上慢点,好好学习……”之类的话新概念作文大赛,那时我会嫌他烦,现在却再也听不见了。每天放学回家,爷爷总是坐在那里,挥着手把我叫过去,笑嘻嘻的从口袋里掏出一些好吃的塞给我,然后叫我做作业去……对于爷爷的记忆一切都那么清晰。
爷爷过世前两个月,我一下子长大了,因为那时爷爷已经不能下床了,需要人照顾。我每天放学到家第一件事就是冲进爷爷房间,看看爷爷,帮他倒点水,或是敲敲腿,陪他说说话,把自己在学校一天的趣事说给他听,爷爷总是听得笑哈哈,奶奶总说我是爷爷的开心果。
有一天,爷爷把我叫到他身边对我说:“莹莹,你是个好孩子,以后爷爷不在了,你要好好孝顺奶奶,陪着奶奶,奶奶年纪大了……“我忍不住眼泪哗哗地流,拼命地点头。爷爷走了,永远地离开了我们,我再也见不到爷爷了,我抱着奶奶哭得像个泪人。爷爷您放心,我一定会好好照顾奶奶,我暗下决心。
爷爷走后,我搬到楼下陪着奶奶,除了上学和写作业的时候,我都愿意陪着奶奶:帮奶奶梳头,帮奶奶浇院子里的花,周末放假带着奶奶逛公园,给奶奶读报纸……百顺孝为先,我会永远照顾好奶奶,虽然我现在只能为奶奶做一些小事,但是我会长大后,我要奶奶身体健康,快快乐乐!
爷爷奶奶,我爱您!