8月1日,我和爸爸妈妈一起到香港去玩。到了香港已经是下午了,到宾馆放下行李后,爸爸妈妈就带我去逛街。我们一起走进一家很大的商场,我马上就被高科技产品给吸引住了,有苹果手机、平板电脑等等。我忍不住在一部手机前玩起了游戏,当游戏结束时,我抬头一看,爸爸妈妈怎么不见了?他们到哪里去了啊?不会不要我了吧!我又害怕又紧张,眼泪都快流出来了,但是我想起了爸爸妈妈曾经说过小孩子不能哭,一哭坏人就知道我走掉了,遇到了坏人,就再也见不到爸爸妈妈了。所以我强忍着眼泪在心里问自己一百遍一千遍怎么办?突然,我灵机一动,我想到了爸爸妈妈是不是回宾馆了呢?于是我走出了商场,天上下着倾盆大雨,我冒着大雨走过四条街道回到了宾馆。看见宾馆前台有一个阿姨,我问她看见我爸爸妈妈了吗?阿姨回答没有,我对阿姨说:“可以借我用一下手机吗?我给爸爸妈妈打个电话。”
阿姨知道我走丢了,就把电话借给了我。 我首先给妈妈打电话,电话那边传来了无法接通的声音,我马上又给爸爸打电话,这时电话通了,我终于听见了爸爸焦急的声音,爸爸问我在哪里,我说:“我已经回到了宾馆”。爸爸让我不要走动就在原地等着,过了一分钟爸爸妈妈出现在我的面前,我高兴极了!扑向妈妈的怀里,我抬头看见爸爸妈妈眼睛里闪着泪光。妈妈轻柔地对我说:“宝贝!你怎么不见了,我们到处找你,吓死了!要是遇见坏人怎么办啊”?我羞愧地低下了头,对爸爸妈妈说:“我再也不离开你们了”。
经历了这件事情后,我觉得自己长大了,我用智慧战胜了困难,用勇气战胜了胆怯。