我戴上了硕士帽作文300字
今天,我很荣幸地参加了上海交大的授学位仪式。
妈妈一穿上硕士学位袍,我就笑弯了腰,学位袍大极了,穿在妈妈身上有些不合适。可我又羡慕极了,穿上学位袍的妈妈显得很神气。我想:如果我也能穿上这样的袍子该多好啊!妈妈看出了我的心思,就让我戴了一下学位帽。没想到这戴帽子还大有讲究。未授予学位时,系挂在帽顶帽结上的流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;授予学位时,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部。硕士帽流苏是深蓝色的,博士帽流苏是红色的。我把硕士帽戴在头上,过了一把“硕士”瘾。
虽然今天我是假冒的硕士,但我相信,只要我努力,将来一定会戴上属于我自己真正的硕士帽。