我的3D打印梦作文650字
精致的塑料立体名片,诱人的糖果课本,华丽无比的城堡……轻轻地抚摸着书中一件件3D打印的杰作,我的3D打印梦便悄然萌生。
对3D打印的认识源于一本杂志,开始我只是一遍一遍地翻看,但很快置身其中,不亦乐乎,直到那些书页被我翻得软软乎乎的。可没过多久,这本杂志已远远不能满足我的需求。我开始在网上寻找有关3D打印的乐子,许许多多关于3D打印的信息如潮水般向我涌来,我一下子被震撼了,其中,《3D打印奇趣造型与视图》这本书深深地吸引了我,那一幅幅奇形怪状的图画,一段段充满神奇的文字让我痴迷,让我过了一大把高科技的“瘾”。
见我对3D打印如此狂一热,老妈助了我一臂之力。有一天下班她递给了我一本厚厚的书,我翻开一看:3Doodler!心中顿时一阵狂喜,果然,里面的内容更是精彩。3Doodler,从此成为了我的“一一宠一一儿”。 当天晚上,我又开始在网上搜索,一瞬间,3Doodler的图片、价格以及介绍都在我眼前呈现。
“哇!好酷啊!”我不禁赞叹道。3Doodler的表面是晶蓝色的,它采用的新技术和使用效果都让人耳目一新,用LED灯来提示一温一度上升的情况,亮起红灯表示内部正在加热,亮起蓝灯或者绿灯则表示打印一温一度合适,可以使用了。经过优化改造,3Doodler已经和记号笔记差不多了,质量只有50g。我还 知道两种3D打印专用“墨水”,一种叫“ABS”,它是工程塑料的一种,耐冲击、耐热;还 有一种叫“DLA”,它虽然质地脆,但却十分环保,把PLA埋一进土里6—12个月后,它就可以降解成二氧化碳和水。
对3D了解的越多,我就越加的如痴如醉,天天捧着那本《少年时—3D打印》爱不释手,遇到不理解的地方,马上上网搜一搜,看一看,慢慢地,一个念头在我心中生根发芽——长大后我要当一名科学家,专门研究3D技术,打印出一个精彩的世界!
3D打印梦,我追逐的梦!不管逐梦途中多么艰辛,我都将披荆斩棘,勇往直前,一路欢歌筑就心中的梦想。