我的爸爸作文
我的爸爸在深圳市做装修工作,他是装修房子的总工程师,负责指指点点的。爷爷今年已经38岁,马上就要退休了。他的头上已经有了很多白头发。爸爸个子不是很高,我估计他不到一米八,他长得比较清瘦,但是很有精神。我的爸爸戴了一副黑边框眼镜,一看就是一个知识分子,很有学问。
爸爸很关心我的学习。每天晚上他都要督促我做家庭作业。我做完作业后,他都要帮我检查,把发现的错误给我指出,让我改正。周末或平时做完作业后,他还要教我学习英语。每天早上上学前,他都要给我播放英语口语的磁带让我听。在上学的路上,他也和我一起练习英语口语。平时他还抽空教我学习数学,现在老师还没有教的内容,如:小数和分数的加、减、乘、除法运算,我都基本掌握了。他还经常推荐一些课外书籍给我看。在爷爷的帮助下,我的成绩一直都比较好。
爸爸平时对我要求非常严格。每天早上他叫我按时起床,因此我从上学以来从来没有迟到过。爸爸经常教育我,在学校要遵守纪律,上课要专心听讲。他还要求我要尊敬老师,要和同学搞好团结,不打人、骂人,特别不能欺负女同学,放学后要按时回家,不在街上逗留。
在家里爸爸也是我的好朋友。他经常抽休息的时间和我一起玩耍。有时候,他和我踢足球、打乒乓球,有时候他教我学电脑,有时候他还和我一起唱歌,有时候我们一起看电视里的体育比赛。他还经常给我讲故事,教我弹钢琴……
我觉得,我的爸爸是世界上最好的爸爸。我很喜欢他,我希望他能健康长寿。