我的“百变”老妈作文
们,我们今天学第四单元,“我的”。我们大家都想一想自己的是什么样子的?她开心的时候是什么样子,难过的时候是什么样子。大家可以畅所欲言,和蔼地说。我在脑子里想了想,跃跃欲试地高高举起了手。兴奋地大喊出了我的名字。我勇敢的说了起来......
我有一位又高又瘦,又漂亮的老妈,我非常爱她,她也非常爱我。而且我的老妈是爱美的。一次,我们要去玩,她就一直精心打扮,穿她觉得十分漂亮的衣服,画淡淡的妆容,打扮的简直像仙女下凡一样,好像重回十八岁似的。
我的老妈是爱干净的。一次,我家只有一点点脏,我妈就小题大做,直扫地,直拖地,把我们家的人闹的鸡犬不宁,我真是佩服老妈的爱干净呀!
我的老妈还是尊老爱幼的,老妈的来家里玩,还带了一个五六岁的小孩子。我和他玩得很开心,老妈终于做好了香喷喷的饭菜,有可乐鸡翅,炒鸡丁,鸡蛋西红柿特别美味,让人难以抗拒,老妈一端上菜来,那香味,简直让人馋涎欲滴。我津津有味地和她们吃起饭来,吃到了最后,就剩下了一个可乐鸡翅,我正准备去夹那个诱人的可乐鸡翅,忽然,有另一双手也要去夹那个可乐鸡翅,我一看,原来是那个五六岁的小。我和他说:“我们俩,石头,剪刀,布。谁赢了那个可乐鸡翅就归谁。”小说:“行,来就来,谁怕谁!”我和他比了起来。最后,三局两胜,我得到了可乐鸡翅。我高兴的去夹我的“战利品”,小弟弟一下子哭了起来。老妈说:“你要尊老爱幼,把这个鸡翅让给弟弟吧!我回头再给你做一次。”我像被泼了一盆凉水一样,失望的把“战利品”给了小弟弟。小弟弟一下子就停止了哭声,不过通过这次老妈的教育,我学会了尊老爱幼。我真是爱死这个百变老妈了!
我刚讲完,班上就立刻响起了热烈的掌声,连老师也情不自禁地给我了一个棒棒的赞!我心里真是高兴极了。