我的表哥小学作文
我的哥哥叫花致远,现在上育才二中初中一年级。他个子很高,几乎是班里第一第二高的,每次我在人群中总能很快找到他。
哥哥的跑步和滑轮都很快。就说第六届的那次运动会吧!他在参加滑轮比赛时,在拐弯的时候可能因为速度快,一时来不及,摔了一跤,但是他顾不得疼痛又立刻爬起来继续滑,直到滑到了终点,但是脚上的鲜血依然在流着。哥哥就是有这种坚韧不拔的精神。
哥哥读书也很认真,一看书就忘了吃饭。有一次,哥哥在看书,但是已经到吃饭的时间了,我们叫了他好几次,可是他只说知道了,知道了,可是就是没有来吃饭,哥哥读书就是废寝忘食啊。
哥哥还很助人为乐。有一次,我和哥哥去买东西,我们每人分别拿了一点东西,走到路上的时候,他突然放下手中的东西,叫我帮他拿着,原来他看到了前面同学手里拿着非常多的东西,过去帮忙昵。哥哥就是这样赠人玫瑰,手留余香!
哥哥还是个会动脑筋的人。有一次,我们在上学路上,突然天公不作美,下雨了,可是回家拿伞又怕迟到了,哥哥想出了好主意,要我和他比赛跑步,一直跑到学校,我们一路上你追我赶到了学校,虽然还是淋成落汤鸡,但是哥哥的主意,却给我带来了快乐。
这就是我的哥哥,一个高个子,爱读书,助人为乐,聪明的哥哥。
我很喜欢他。