奥体中心地铁站人山人海。热闹非凡。告诉你吧,今天是南京地铁188号线正式运营的好日子!
随着科技的发展,地铁不再是以前的老样子了——超高温熔炼并加入微量元素制作成的钛合金车壳与内部零件、超硬挡风钢化玻璃,组成了子弹头列车188号。银色的车身,极其坚固的车窗,斜三角形的车前大灯,最先进的是LED车门玻璃,玻璃上能显示红色的字,而且能看见车内,但一开车,玻璃就变成不透明的了。
在地铁内,你会发现椅子都是绿莹莹的“大果冻”!其实那不是“果冻”,而是柔软的橡胶。如果人多座位不够,按下扶手上的一个小按钮,座位旁边便可自动生成4个附加座位哦!
地铁内非常清洁,如果有垃圾,电子探头会发现,并自动启动程序,原本硬硬的橡胶地面会变得很软,把地圾一口“吞”下去,变成地铁运行的能量。
188号非常安全:如果你不小心摔倒了。在倒地的一瞬间,藏在地下的感应器会启动应急程序,地面就会变成软绵绵的,摔上去一点也不疼!如果你被车门夹住了,不用怕!车门会迅速打开,并且车门上的电子·探头也会紧急刹车,这时,车子连一纳米也动不了!
188号很神奇吧?“年度环保车型”这个荣誉称号看来非它莫属啦!你们觉得呢?