我的初中老师作文
无意间看到了“倜傥”这个词的解释:“洒脱,不拘束”,觉的这个词特别适合形容我们的英语老师:岳艳老师。
岳老师上课别具一格,在她的课上,你会感觉你与她不是师生,而是朋友。短发,映衬着炯炯有神的双眼,这双眼,不知从多少场考试中找出作弊者,从多少本作业中找出退步者。我们都认为她很会与我们谈心,很了解我们,她每个月教我们一首英文歌,我们对英文歌的兴趣从此被培养出来了。
岳老师上课,讲台下都是轰轰响的,不过不是讲话,而是回答问题。岳老师经常把那些成绩稍微有些退步的同学叫到办公室谈心,询问为什么成绩退步。她还主张“因材施教”,对每个同学都以一种很好的教学方法,我们都认为她Mostgreat!!
她最与众不同的一点就是:不喜欢让我们抄写单词。可能你会说:不抄写单词怎么能记住单词呢?岳老师不让我们抄写单词,不代表不让我们记住单词,每天岳老师都要对我们进行听写,以便考察我们单词的记忆。但她每次听写过后都要我们交换批改,你可能又会问了:老师怎么会相信你们呢?这正是岳老师的高明之处,岳老师对我们说过:“我把诚信交予你们,你们不会把欺骗还给我吧?”这正如商鞅立柱一样,从此,我们之中在也没有人欺骗过岳老师。
岳老师鼓励我们积极参加课外活动,像“希望英语风采大赛”呀,“英语百词竞赛“呀等等。我们一旦站到台上,望见台下她那鼓励的眼光,便立刻信心十足,滔滔不绝的讲起来。比赛完毕,我们走下讲台,岳老师会带头报以热烈的掌声给予鼓励。
这就是我们洒脱,不拘束的岳老师。