左边和右边坐着初一的学弟学妹,前边和后边做着和自己同一年级的同学。
我就要和初二说再见了,那段青涩而又充满欢声笑语的日子,总会定格成记忆里微小的点,然后消失。
现在是仲夏时节的六月,天空还是那样湛蓝。梧桐树上茂密的长满了叶子,阳光透过那些罅隙投射在地上,形成斑驳的树影。
一年前,正是初二刚开学时,带着一颗期待而懵懂的心来到了现在的学校。那个时候还是个开心的孩子,脸上总是挂着大的的笑容。
一年后,我做在考场里,握着笔写下了所有的心情。
一年的时间,一切似乎都变了很多。大家依然保持着原有的样子,可是内心大概也会有一些难以掩饰的微小变化吧。
逝去的时光是不会再回来。然后我又是那样的珍惜它。它给予我的,实在很多。
忽然想起学校小花坛里的圈型座位,围绕着一棵很大有着茂密树叶的梧桐建起的。想起就在一年前,我们来这边考试的时候,就是坐在那里静静的看书。浮云轻轻的从头顶飘过,午后安静的时光漫漫流逝。夏天的清风微微吹来,拂起我们的发丝。我是那样的惬意满足。
现在,座位变得很粗糙了。上面什么垃圾都有,也许它已经在时间的潮流中被人们所遗漏了吧。
然后就忽然很难过了。
我们甜蜜青涩的回忆见证,就这样被那么多人遗漏了么?
那些激动,紧张,或者兴奋与高兴,现在都很难再有。就这样被遗漏,是会觉得可惜的吧?
然后那条校园小道就倏忽的浮现在我眼前了。
每天放学,我们一起静静的穿过小道。
还有我喜欢站在一颗茂密的树下抬头看天空。那是天使的手掌吧。笃定是的,即使它不那么真实。
喜欢轻轻地塞上耳塞,听着悲伤或者寂寥的音乐流入心里。
那样安静的时光,仿佛静的全世界只有我自己一个人了。
然而,初三已疾步向我走来。
等到那个时候,这样的享受时间,大概就是一种罪过了吧。
也许我的生活依然会很安静,而它们却没有斑驳树影,悲伤音乐的陪伴了。有的大概只是“刷刷”的写字声吧。
想到这忽然觉得很难过,看着左边右边认真考试的学弟学妹们,忽然很“嫉妒”了。
忽然,很想回到那个时候了。
然而,此时彼刻,流年已逝,无法追回。