我上二年级的时候,有一个既亲切又严格的老师。她关心同学,热爱集体,是我敬佩的老师。
“叮铃铃!”下课铃响了,同学们一拥而出,我和我的朋友也在追追跑跑。正在我上楼梯的时候,陆旭东无意一伸手,拍在我背上,我便双脚离地,双手在空中扑腾,身体腾空,直往地面飞去。我眼中的景象瞬息万变,我顿时感到四肢无力,体内空虚。完了,要摔到眼睛了!我怕到了极点,拼命催促着手快捂住眼睛。快点!再快点!说时迟,那时快,我捂住了眼睛,但眼旁的一大块和嘴边都破了,留下一摊殷红。
“老师快来!”不知谁喊了一句,老师便赶了过来,看见我用手捂着眼睛的样子,老师吓得说不出话来,赶紧把我扶着,连忙掏出手机打电话:“喂,是项子昊妈妈吗?请您赶快来,越快越好!”随后,又叫对方家长过来,我感受到老师的身体在抖,头上密密麻麻的汗珠从额头划到鼻尖,再浸到身上,不一会,老师身上就湿透了。这是低血糖的缘故。
我家和陆旭东家离这儿很远,开车也要半个小时,我们等了好几分钟,老师见我疼的厉害,二话不说地把我送到楼下,拦下一辆车:“去医院!快点!”说完,用纸巾擦干血,拿毛巾捂住我的眼睛,用嘴吹我的伤口:“马上就好了,再等一会儿。”“再快一点!麻烦了!有人受伤!”老师转过头说。开了一会,我们来到了医院。
我们的父母还没来,老师急得左转右转,又打了电话:“项子昊妈妈,我们在医院,快来!”语毕,老师就跟护士说了几声,我清楚的看到老师焦急的表情,几分钟后,我就被护理了。爸爸妈妈来了,他们问我的情况,老师也心急如焚,详细地说出我的情况,一起等我出来。过了一会儿,我出来了,老师和爸爸妈妈立刻过来扶我,我看见老师面色苍白,手捂着头,眼皮像抬不起来一样,看样子是被吓坏了。
老师,她虽不是什么了不起的职位,但在我心中,她永远是最伟大的。