我的“读书史”作文
在某一个城市,某一个县,某一栋楼的4层,一个男孩躺在床上悠闲地看着书,镜头拉近,那是一本《女巫》。“坐起来看。”妈妈在厨房里说,听到后,男孩坐起了身,但目光始终不离开书,他就是我,一个平凡的男孩。
书像一艘小船,慢慢地,载着我到达了新的国度。书像一片汪洋大海,广阔无垠,我在上面俯视着这一片知识的海洋,海面平静而安详。
我五岁时,迷上了科幻书,最经常看的就是《查理九世》,最开始只阅读了一两本,后来越发喜欢,到了痴迷的地步,甚至一步也不想离开书,书中惊险的故事情节,使我身临其境,书中的故事情节有些很恐怖,但我是男生,怎么会怕呢?
第一季陆陆续续看完了,可是看完了我还没看够,便要求妈妈给我买第二季、第三季,开始妈妈并不同意,嫌第二季第三季太贵,便坚决不同意给我买,但是后来经不住我的软磨硬泡,终于同意给我买第三季。我高兴极了,书一回来,我立刻扑上去,撕开包装,迫不及待地抱了一本就到书房去看,看了好久,妈妈说:“吃饭了。”我抱着书,向厨房走去,眼睛还不离开书,结果一抬头,大笑起来,原来我走错了,走到卫生间了。
笑了一会,我走进厨房,坐下,眼睛像被磁铁吸住一样,死死地盯着书,过一会,翻一页,过一会,翻一页,不一会么,一本书看完了,我立刻跑回到卧室,不一会,一本新的书出现了,我又痴迷地看起来,连看也没看眼前的这碗饭,连它凉了也不知道。
除了《查理九世》,我还喜欢侦探类小说,它惊险、恐怖。
读书,使我的生活变得充实,变得更有意义。