我的“读书史”作文
小时候,我一点也不喜欢读书,总是喜欢看看电视、打打游戏、出去玩玩或干点其它什么的。
小学二年级时,最令我头痛的就是写话了。因为不喜欢阅读,写话时总是东拼西凑,内容枯燥无味。 此事让爸爸妈妈伤透了脑筋,他们只好一有空,就陪着我引导我读书。 于是我慢慢地从一些漫画、 童话 故事书中找到了一些乐趣,读过了以后感觉到挺好玩的。渐渐地在老师和爸爸妈妈精心指导下,我读书的兴趣更浓厚了。而且,我也不再满足于 读 那些童话和漫画之类的书了。读《十万个为什么》,使我的许多问题有了答案;读《中华上下五千年》,使我了解了中国悠久的历史;读《假如给我三天光明》,海伦凯勒惊人的毅力,不屈不挠的精神深深地打动了我。到现在我已经读过了《西游记》、《三国演义》等很多的中外名著。就这样我从被逼无奈的读书,到现在我自己主动地找读书了。读书不仅给我带来了很大的乐趣,而且增长了我的见识。
我酷爱读书了, 同学们都说我 是一个十足的:“小书虫”!每天读书成为我的“必修课”,现在一天至少读一小时的课外书,写作水平也有了提高,“书”真让我受益非浅。俗话说“读书好、好读书、读好书”。原来我是什么书都读,现在我是有选择性的读书,不是什么书都读的,我会选择一些对我成长进步有作用的书读了,每读一本书,都会写一些读后感和摘抄一些好词好句,日积月累,那些好词好句就像滚雪球一样,越滚越大,它们都住在我的脑海里,待到我需要它们的时候都会争先恐后的跑出来,来到我的笔下,也就“笔下生辉”了,在写作方面我还得过几次小奖呢,本来让我头疼的作文,现在是让我越来越喜欢了。