我的“读书史”作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚”。这名言都在说书的重要,而我读书的“历史”可不是一般的有趣。
上幼儿园时,不知是因为我聪明还是因为其他原因,我学字时,总是比别人学得快,那时老师发下来的一本本只有几页的又大又薄的故事书,是我最早的读物。
当我终于会识字时,在杭州补习时,那些《查理九世》像磁石一样吸引着我,当我终于读完了几本,却发现我读的只是其中的几册而已,回家后我马上向老爸提出买全套的《查理九世》老爸打开淘宝,看着价格,硬着头皮买了来,等待的两天,我不断的问:“寄到没有,快递来了没”。老妈老爸被问的不耐烦了,就开始大声的吼我“急什么呀”,终于等到快递送来时我开心的蹦起一米多高,我一口气看了三本,第二天我就拿了好几本到学校里看,当我终于把全套的《查理九世》看完时,雷叔(《查理九世》粉丝对作者“雷欧幻象”的昵称)又出了《末日浮空城》等作品,一听《末日浮空城》这个名字,我就对它产生了兴趣,我马上提出要买,可是这次老爸不知道为什么不给我买了。就在我心中的希望快破灭时,我看到同学手上的《末日浮空城》时,我的心中又燃起了一丝希望,我急忙去借,可没有想到同学居然这么抠门,不肯借我,第二天我就拿着《查理九世》第二十二册去交换可同学抠门到底,还是不肯借,这使我心中的希望破灭了。
书,是药,可以医治愚笨;书是人类进步的阶梯;书也是人一生中不可或缺的东西。虽然我最后还是没有看到《末日浮空城》,但后来我看了《九尾灵猫》,虽然《末日浮空城》给我留下了遗憾,但也收获了《九尾灵猫》的惊喜,这就是我的“读书史”。